Неразлучны степь да ковыль

Неразлучны степь да ковыль –
Брат сестре не всегда быть родня.
Пыль столбом, все ровно лишь пыль.
Вот соломы настил – западня.

Нос, задрав перекрестки найдут
И тебя, и таких как я.
Шах и мат, как по маслу войдут,
Им не важно - с какого сырья.

Если ты уже больше не Инь,
Так и Янь от оброка избавь.
Занавеску на очи накинь,
На свои – а мои оставь.


Рецензии