Не было бы дыма

         горе от ума
         отдаю задаром
         голова-тюрьма
         и в груди огарок
         снится летний крым
         (Серафима Ананасова. Горе от ума...)

Что тебя пугает,
Девочка моя.
Разве так равняют:
Голова – тюрьма?
Разве зашивают
Швы да наугад?..
Потерпи, бывает
Всяческий расклад.
И не возвращайся
Через лабиринт,
Лучше понадейся
На простой инстинкт.
Пусть зайдутся жабы
Криком вдоль болот,
Если есть, да бабий, – 
То не подведёт.
Ну, а что до Крыма:
Пусть себе стоит.
Не было бы дыма
Там, где не горит.
***


Рецензии