Чарльз Дарвин. Исповедь О происхождении видов

 
О чём бы мне хотелось написать   
Сегодня, в двадцать первом веке?
Я думаю, что мне пора признать, -   
Я не увидел душу в человеке.
Я верил, что естественный отбор
Ведёт происхождение от Бога,
Но ум моей душе наперекор
Переписал страницы эпилога.
Мир бесконечен и непостижим
Для описания возможных комбинаций.
И нам дано понять, что он един.
Отбор лишь помогает развиваться.
А мы живём по замыслу Творца,
И наши души – мира отраженье.
Теперь мой труд дописан до конца.
Но, может быть, у вас другое мненье?


Рецензии