Пацифист

То монотонно с потугой то резко
Градус тревоги взлетает во мне.
Красная риска – тревожная метка,
Не всяким  страхом владею вполне.

Бродит по облаку раненый голубь,
Мира не будет – готовьтесь к войне,
В небе прорублена смертная прорубь.
Сколько их будет спокойных на дне?

Сколько их было уже поклонений –
В регии Марса копью и щитам.
В гари победы – печаль погребений,
И выжигающий память напалм.

Не признающие слабость и малость
Собственных сил  - атакуют везде,
И растекается смертная радость
Фатумом тьмы на кровавой звезде.

Непротивление  - это атака,
В спину удар тем, кто бьётся в войне.
Встать на защиту  - долг а не драка,
Дай же мне бог не побыть в стороне.

Сердце и разум - дозор от недуга
Страсти: врага из себя сотворить.
Дай же мне сил, скверна - вечная мука,
Не испытать тягу - силой убить.


Рецензии