за себя я не дрался, не спорил

ЗА СЕБЯ Я НЕ ДРАЛСЯ, НЕ СПОРИЛ                \2020\02\10\10173                Я с годами все чаще и чаще болею.                Обрастаю валами землистых морщин.                Не по дням, по часам, по минутам старею.                Не хожу,я топчусь,как по льдине  пингвин.               

Как в былые года,   я поэт  и  романтик.                И душа молода, и ей хочется жить.                Как в былые года,я чудак и фанатик.               
И от схваток со злом не успел я остыть.               

Мне случалось влюбляться не кстати.                Штурмовать не свою высоту.                Я, бывало,               
ходил в обветшалом халате.               
Для себя выбирал я дорогу не ту.               

Как в былые года, я  люблю и страдаю.                Только это не значит, что я размазня.                Слабых, бедных, больных защищаю.                А бывает и так, что колотят меня.                .   
                Для себя ничего не  пстроил,                Я идеями жил , я пахал за троих.                За себя  я не дрался, не спорил.                Но беде не бросал побратимов своих.               

Этот мир на другой я вот-вот поменяю.                И с собой не возьму достояний земных.                я потомкам  моим завещаю                                Этот вот мой,                Мой единственный стих.                10 02 2020


Рецензии