Право жить

По кругу время мчит неудержимо,
Его нам вспять уже не повернуть.
И жизнь, что нам дана, неповторима,
В ней только нужно выбрать верный путь.

Она не сахар-бьёт порою метко,
На прочность проверяя каждый раз.
И даже может, как в игру-рулетку,
Вдруг подарить судьбе счастливый шанс.

Жить-это право называем чудом,
В ней оставляем мы свои следы.
И будто землю вспахивая плугом,
Стремимся бросить зёрнышко в пласты.

Чтоб проросло оно и дало всходы
И продолжалось так из века в век.
Чтоб солнце, пробиваясь через своды,
Всегда лучами радовало всех.
10.03.2020 год.


Рецензии