В апреле снег, а после..

В апреле снег, а после - солнце блещет,
Прогретый воздух, пьяный.. на устах,
Любимых профиль – сердце аж трепещет,
Людей все больше в парках и садах.

Снег быстро стаял, как и не был вовсе,
В окне открытом зазвучал рояль,
Эх, музыка ликует и возносит:
«Как славно жить – ведь позади февраль!»

Бегут ручьи – за ними не угнаться,
Скворец весёлый под моим окном
Пропел руладу. Мне бы постараться..
Но не владею птичьим языком.

Ликует музыка, и торжествует сила,
Во всём движенье, искренний порыв,
И ветер молодой чуть-чуть игривый
Поёт сонет на заданный мотив.

Мотив простой  - весеннее стаккато,
Капель так барабанит – не унять,
Мы жизнь осознаём, всё то, что свято,
Всё то, что не продать и не предать.

Идёт апрель. Так широко шагает,
Он пробуждает радость и покой,
Всё лучшее надеждой оживает,
Жизнь продолжается- вот Истина!.. друг мой.
15.04.2019г. 


Рецензии