Разрыв-трава

В час луны в весенней чаще,
По траву свою пошла
Ведьма в ночь с душой просящей,
Все былинки порвала.
Колдовала, ворожила,
В шёпот вкладывала силы.
Нужен был лишь стебелёк –
Он в беде б её помог...

Он помог бы. Да вот где же,
Где, заветный, он растёт?
Был любимый с нею нежен.
Был... А нынче сердце жмёт.
Сердце стонет, сердце плачет –
Нету в поисках удачи!
Ножки белые болят,
Очи влагою блестят.

С милым рук её коснулась
Дама Пик разрыв-травой.
Ведьмы жизнь перевернулась:
Быть ей век теперь одной.
У разлучницы ухмылка
Адски вспыхивает пылко,
Есть в руках остра-коса,
И пусты её глаза...

Вроде мимо проходила,
Да вот счастье забрала,
И траву злосчастной силы
Для двоих приберегла.
Эта Пиковая Дама
Беспощадна и упряма.
От удушья её рук
Столько выдалось разлук!

В чаще ведьма молодая
В час полуночной луны
До зари брела босая
В травы новые весны.
Под звездой искала вещей
Средство от судьбы зловещей.
Только обойди весь свет –
Той травы в помине нет...

10 марта 2020 года 20:41


Рецензии