Звонок тонок фокус покус

Пародия на стихотворение Саши ЧЁРНОГО "Ах, словесные, тонкие-звонкие фокусы-покусы!"
   Ах, словесные, тонкие-звонкие фокусы-покусы!
   Заклюю, забрыкаю, за локоть себя укушу.
   Кто не понял - невежда. К нечистому! Накося - выкуси.
   Презираю толпу. Попишу? Попишу, попишу...
 
   Попишу животом, и ноздрей, и ногами, и пятками,
   Двухкопеечным мыслям придам сумасшедший размах,
   Зарифмую все это для стиля яичными смятками
   И пойду по панели, пойду на бесстыжих руках...
   Саша Черный 1909
 
   Звонок - тонок фокус-покус.
   Стих я пробую на вкус.
   Если вкусно, выше тонус,
   Если горько, день потух.
   Знать писал его ноздрёю,
   Пяткой рифму трамбовал,
   Издевался над собою,
   Ширли-мырли вспоминал.
   Я кусал себя за локоть,
   Словеса везде искал.
   От натуги начал окать.
   Всех нечистых поминал.
   Двухкопеечные мысли
   Проявлялись на листке.
   Знать другие все прокисли
   И присохли на виске.
   К чёрту эту ахинею,
   По панели я пройдусь.
   Может быть к концу недели
   Умных мыслей наберусь.
   Зарифмую смятки - прятки,
   Им придам крутой размах.
   Разомнусь я для зарядки
   На бесстыжих на руках.
   Кто не понял, тот -невежда,
   Бог простит ему грехи...
   Тот, кто понял - есть надежда,
   Что похвалит за стихи.


Рецензии