Калининград

Готической влечёшь красою,
Фортами окружённый град.
С ветрами, с шумною волною,
Прекрасен ты - Калининград!

С историей восточных замков,
С собором прусских королей.
Столетних сосен ритмы танцев,
Блистаешь в свете янтарей.

С Балтийским морем и заливом,
Со стаей чаек над водой,
С уловом и соборным шпилем,
С Глинтвейном, с Куршскою косой!


Рецензии