Я - Развитие

Я — Развитие, я — Стремление,
Я — пришедший от солнц, что в дали,
Я — впереди на семьсот три поколения,
Среди назвавшихся людьми.

Оскал звериный давно угас,
Осталось зверство в жизнях древнейших,
Теперь я — человек, столь немногий из вас,
За это и дали вы мне пыток страшнейших.

Идеи мои больше вам далеки,
Чем свет яркий от Альфа-Центавры,
Я безмерно виновен, что вы столь мелки,
Что чужд вам больше, чем был бы кентавр.

Я на вас, ваше зло — не сержусь,
И прощенья нет ранившим метко;
Я не чувствую злость, — одну только грусть,
Томясь в вашей невидимой сетке.

Я — Развитие, я — Стремление,
Я — пришедший от солнц, что в дали,
Я — впереди на семьсот три поколения,
Среди назвавшихся людьми.

Не оцените вы, пока я здесь жив,
Благ не знать мне, хоть нужно так мало —
Снять угрозу, что создал режим,
Не грозить мне, кто волен, металлом.

Не понять вам, разбухшим сейчас,
Вершин казни моей и награды, —
Ваши эры мне — словно вам — час, —
Не сбежит из Вселенной, кто рад бы.

Я — Развитие, я — Стремление,
Я — пришедший от солнц, что в дали,
Я — впереди на семьсот три поколения,
Среди назвавшихся людьми.

Дух мой могуч — как беспомощно тело, —
Этот мир всё постигнет, когда выпьет свой срок,
И получит за всё, что к моменту дозрело.
Наперёд не представить вам тот грядущий урок.

Я — Развитие, я — Стремление,
Я — пришедший от солнц, что в дали,
Я — впереди на семьсот три поколения,
Среди назвавшихся людьми.


5 января 2020 г., Москва


Рецензии