Душа моя, восстань скорее!

Как будто день, а в сердце - вечер.
Кипит в отчаянии душа.
И в храмах зажигают свечи,
ещё не разогнулись плечи,
работу малую верша.
Великий пост - скорбит подвижник.
Грехами тяжкими пленён,
и «мытарь», и усердный «книжник»
читает  Критского канон.
Великий пост - срок покаяния.
Молитвы искренняя песнь -
лишь лепта, но не подаяние
душе, врачующей болезнь.
Душа моя, восстань скорее,
в грехе увязнув, что ты спишь?
Так стань живою, стань смелее,
ты так светла, когда горишь!
И, да направится молитва
моя к Творцу, как фимиам.
Идет спасительная битва
Без оправдания грехам!


Рецензии
Душой уставшей от сомненья,
Написано сие стихотворенье..
Здесь вера в сыны и отца
Озарена лучом творца.!!!!



Владимир Кружилин 2   06.08.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.