Маска

Вот и весна… Но мне ли её встречать?
Сказка моя, с чего я могу начать?
Видно с него… Коллега, приятель, друг...
Он пригласил меня в горы с чего-то вдруг.

Там есть гора, которая круче всех.
Стоит залезть – и будет тебе успех.
Можно с вершины вселенную всю заснять.
Правда, там наверху, нелегко дышать.

Можешь представить, рассеянный обалдуй
Маску забыл, а мне говорит: «Наплюй.
Необходимо всё повторять за мной.
Нам на двоих достаточно и одной».

Скука, какая скука в его шагах!
Стал он мне напоминать моего врага.
Что он не скажет – меня пробивает дрожь.
Есть ли на свете вторая такая вошь?

Всё про работу, про правильные пути,
Женщин своих, что, как бы, мне не найти,
О позитиве, о кармах унылых морд,
Даже про то, что стоит освоить Ворд.

Сбились с пути. Лавина с откоса. На!
В нижнем кармане ищет запАсный план.
Обухом ледоруба кромсаю льды
В месиво снежной мякоти и воды.

Тихо как… Невозвращенца страх.
Снятая с трупа маска в моих руках.
Небо кристально-синее над горой.
Господи, что же делаешь ты со мной?

Дальше живу, построил семью и дом.
Недруг любой обходит меня кругом.
По выходным к глухому хожу врачу.
Больше взглянуть на вселенную НЕ ХОЧУ.

Я примирился, что главного больше нет.
Мне не задать вопрос, не спросить ответ.
И всё равно, молчать или не молчать.
Сказка моя про каинову печать.


Рецензии