Звёзды

Юнна Мориц
Верхний свет
http://rustih.ru/yunna-moric-verxnij-svet/



В пол-света брезжит небосвод,
Вдали томится  мегаполис,
Как в каше он стоит по пояс
В тумане едком круглый год.

А здесь, в деревне у пруда
Выходит кто-то из зверлоги,
Такой весёлый мохноногий,
Стройматерьял его — звезда.

Их мать - медведица ковшом
Всю ночь на чащу рассыпала,
И сладко песню напевала,
Земным  любуясь малышом.

И пусть скривится богоборец,
Когда мы поминаем душу.
Я повторил бы, не нарушив
Всё, что желала Юнна Мориц.


Рецензии