Осенний лист

Желтый лист спокойно улетая,
Под птичий свист крылом махая,
Собою осень предвещая, танцует в небе твист.

А ветер дерзкий такт тот зная,
Себя негодный с ним сливая,
Кладет на землю, дальше улетая
В неизведанную даль.

А лист печаль и боль тревожит.
Он погибает. Жаль, что танцевать не сможет.


Рецензии