Не колдуется сегодня

Не колдуется сегодня,
Свечи гаснут, и настрой
Мутный, словно я спросонья.
Все, пора идти домой.
Зря тащилась через город
К раскоряченной сосне
В этот мерзко мокрый холод.
Не везет сегодня мне.
То ли я в немилость впала,
То ли этот день не мой,
То ли дар свой потеряла,
Не пойму…  Пора домой.
Мне б нагрезить день весенний,
Песни птиц и шелест трав,
Простодушное веселье…
Где-то был похожий став,
Но, возможно, затерялся,
Забываются слова,
Мой талант не состоялся,
Затупилась голова.
Буду ждать весны с апрелем,
Чтоб повеяло теплом,
Стану я тогда смелее
В колдовстве и с колдовством.
Сворожу себе удачу
И чудес наворочу,
От которых я расплачусь
С мыслью – все мне по плечу.
Размахнусь волшебной тростью
И иллюзий нагоню,
Брошу сразу все три кости
И раскрою суть свою.
Прыгну в ступу и метелкой
Разгоню все облака,
Зацеплюсь метлой за елку,
Знать, дорога нелегка.
Сяду в мхах под старой елью,
Разложу свое Таро,
Нагадаю на неделю
Солнце, радость и тепло.
Может, колдовство случится,
И на завтра у меня
Будут петь в саду жар-птицы
Под началом воробья!

21.02.20


Рецензии
Прелестно! смешение ролей, но такое красивое!

То Уфос   21.03.2020 17:41     Заявить о нарушении
Путаница! ...)))

Ксения Краснова   15.05.2020 21:08   Заявить о нарушении