Завьюжила метель

Завьюжила метель под вечер синий,          
Опять мела, мела – всю ночь почти!
Лишь улеглась по утру, обессилев – 
Так прыть свою растратила в ночи!

А накануне в смерч сплеталась вьюга, 
Носилась с ветром по пустым долам,
Притихла жизнь, и замерла округа,
И неприглядно стало небесам.

Кружилась вихрем, злобным карнавалом,
Иль шабаш ведьм очерчивал свой круг?
Свистело, подвывало и стонало –
То плач, то хохот слышался вокруг.
 
Ни звёзд, ни месяца, ни горизонта!
Один лишь лес как страж за нас стеной
Стоял, боец невидимого фронта,
Сгибался он, с неистовой мольбой!

Берёзы белые всю ночь скрипели,
Их ошалевший ветер не жалел!
Не гнулись только вековые ели, 
Клонился лес, но не сдавался, пел!

О, благодатная услышана молитва –
Вдруг пал к ногам его тот злобный рок,
Утихло всё, сдалась стихия в битве!
Весна придёт, воздаст ему в свой срок:

Зазеленеют новые побеги,
Забудется напасть, как страшный сон,
И птицы запоют, и в полноводье реки!
Вновь озарится солнцем лес и дол…


Рецензии
КРАСИВО СПАСИБО СЧАСТЬЯ АВТОРУ ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ

Поседела вьюга рано
От тумана вся бела
а когда то а когда
зелена была она

зелена была былинка
в поле сочная трава
по лугам стелилась дымка
когда милого ждала

жизнь прожить по полю топать
по ухабам как без них
только век справляет похоть
непогодой бить привык

Вот и рано поседела
Ночь холодная была
от страдала от болела
и стихией замела

Евгений Балашов 66   13.03.2020 20:10     Заявить о нарушении
Женя, поразительно! За семь секунд такой экспромт!
Принимай мои восторги!
Рада твоему вдохновению!

Чернышова Любовь   13.03.2020 23:23   Заявить о нарушении