Великое и малое

Велика, велика Постепенность,
Неравны, неравны рубежи,
В мире правит повсюду Системность,
Из нее и слагается Жизнь.

Соразмерность — основа Закона,
Синхронизм — отстающий слуга,
Их Единство всему есть Основа,
Куда руку приносит нога.

Случай виден везде в мире Майи,
В Абсолютном есть Свет и нет Теней,
Люди в Чашке так много создали,
Варятся в кипятке своих мнений.


3 января 2020 г., Москва


Рецензии