Всегда мне хотелось увидеть богов

Амур и Антэрос
Глядят с облаков.
Всегда мне хотелось
Увидеть богов,
Чтоб чёрный и рыжий,
И крылышек взмах.
Спускаются ниже
Они на крылах
И в сердце из луков
Стреляют смеясь.
Я падаю в муках
В весеннюю грязь.
Когда я очнулся,
Исчезли они.
Я встал, отряхнулся
Под елью в тени.
Пошёл на троллейбус,
А денег-то нет.
Нашёлся на ребус
Внезапный ответ:
Всю мелочь отжали
Олимпа божки,
В ларёк побежали
Купить пирожки.


Рецензии