Вот так да-а-а!

Коль найдёте - без сомненья! -
Я готова заплатить:
Убежало вдохновенье,
Помогите мне найти.
 Вдохня вовсе не пуглива,
Озорства есть много в ней.
Часто резво, шаловливо
Не даёт покоя мне.

Ой, вернее, не давала -
Ведь она... она сбежала!
Горестно рыдают строки,
Им бы рифмы, быстро, к сроку,
Чтобы птицей мысль летала,
Доставляла, поставляла
Идей светлых много-много,
Не такие вот тревоги.

Ну прости меня! Невольно
Отмахнулась от тебя.
Думаешь, а мне не больно
Потерять стих?! Я, уйдя,
С тобой не стала: у поэтов
Есть других немало дел...
Ах, признаюсь, по секрету,
Был на кухне беспредел.

Прошепчу тебе на ушко,
Вскорости придут подружки.
Посидим, поерундим,
Пирожки мои сьедим,
А потом... Вот так делишки!
Записались все мыслишки
Ровно, в рифму... Вот так да-а-а!
;Не девалась никуда!


Рецензии