Свист

В каждом кране вижу виселицу.
Мне бы с девицей повеселится бы,
Да сердце не спит, не спиться бы.

Дорогой долгой, извилистой
Катился телом извивающимся
Издевается надо мной, и не извинится,
Пока я иду, проклятье изрыгающий.

Свет за поворотом видится.
Свист звенит и в голове вихрится.
Свихнутся нельзя, надо двигаться.
___________________________________________

Я вгрызаюсь в эти строки
Пишу звуки,
Режущие слух, как руки.
Я хочу, чтоб ты споткнулся
О ритм,
Чтоб ты запнулся,
Был вскрытым.

Гнев и раздражение
Заменяют стремления,
Если без уважения
Начать движение.


Рецензии