Непонятно, почему

Непонятно, почему
И совсем без объяснений
Отменили нам весну
И отняли вдохновенье.
Что-то там произошло,
Перепутались погоды –
Вечно сыро и темно,
И отсюда все невзгоды.
Вновь в руке унынья нить,
Мне в забрызганном наряде
Надоест тоску водить
Под Луной…  А в ее взгляде
Равнодушие Небес,
Им плевать на наши боли,
И в копилке их чудес
Нет меня, проблем тем более.
Значит, утром, как всегда,
По большим февральским лужам
Стану прыгать, и тогда
Лужи будут меня слушать.

12.02.20


Рецензии