В День Святого Валентина

В День Святого Валентина
Подарю себе букет
Распрекрасных георгинов,
До В……а билет.
После дней противно-нудных,
Именуемых зимой,
Рву все нити с грузом скудным,
Чтоб вернуться вновь домой.
Там живут сомы и щуки,
Семьи серых журавлей,
Волки, снегири, пищухи,
Лоси, лисы, много змей.
Там на солнечных полянках,
Среди сосен до Небес
Буду ждать с черникой в банке
Наших северных чудес.
Это – скромные рассветы,
Росы в блестках на ветвях,
В ночь – хвостатые кометы
И мечты в ржаных полях.
Это – сосны и разливы,
Золотые берега,
Это – конь со звездной гривой,
Изумрудные луга.
Только там, в земле бескрайней,
На краю большой земли,
Из красот необычайных
Получиться мы могли!

15.02.20


Рецензии