вот у барной стойки сидят они - оба-два

вот у барной стойки сидят они - оба-два
и густое эсторское пенится и шипит
самолёты с разбегу врезаются в облака
два часа до посадки - им ещё пить да пить
эта барная стойка - спешка и суета
и уж точно не место для голливудских фраз
и сидят оба-два - солёное по щекам -
и отчаянье катится из покрасневших глаз
эта барная стойка - финишная черта
разделенье на «до и после», на «мы и я»
перед ними растут неоплаченные счета
и горчит ируканское, словно змеиный яд
но встают они - и качается шар земной
и на весь терминал - «attention, this is last call»
и он держит над ними небо - одной рукой
а второй - её спину под танговским рюкзаком
и стоят оба-два - не разрезать и не разнять
но security check безнадёжно неотвратим
и во взгляде у каждого - «не забывай меня»
и в двойном полушёпоте - «сердце моё храни»


Рецензии