Теперь живу в большом дому

Давным-давно был мир мне тесен,
Теперь живу в большом дому,
Где мне никто неинтересен,
Где я не нужен никому.

Хлоп – дверь одна, потом – другая.
Вошёл-ушёл кто? Всё одно.
В окне полоска голубая,
А в комнате моей темно.

Стук каблуков. В дому крутая
Из бука лестница скрипит.
Смотрю в окошко, не моргая,
Сачок, баклушник, сибарит.

Когда - один, - вдруг мысль благая
Меня случайно посетит.
Но хлопнет дверь, потом – другая,
И мысль, пугаясь, улетит.

Да всё одно: пусть улетает.
Я клетчатый поправлю плед.
В моём дому кто обитает?
Одни жильцы, людей тут нет.

Ни смеха нет в дому, ни песен,
Я пледа тереблю кайму.
Тут мне никто неинтересен,
Тут я не нужен никому.


Рецензии
Да вы и не одиноки, сейчас никто никому не нужен, мы нужны только своим родителям, как и наши дети нужны только нам, мир
жосток и жесток, лучше об этом не думать - спасибо!

Марченкова   10.05.2020 12:39     Заявить о нарушении
Да, правильно, так всё...

Владимир Штеле   10.05.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.