Я тебя зову...

Я тебя зову, каждый день зову,
А в ответ одно молчанье.
По земле хожу, по волнам плыву,
Чувствую твое дыханье.

Дождик перестал, даль теперь светла.
И простор безбрежный, чистый...
Отчего же вдруг над тобою мгла?
Отчего же путь тернистый?

Ветер озорной вдруг подул слегка,
А потом всё злее-злее...
Грусть свою ты пьешь - оттого тоска.
Разве с нею даль светлее?

Не губи любовь среди темных туч.
Ни к чему зола да пепел...
Подними глаза - видишь солнца луч?-
Небосвод, как прежде, светел.

Улыбнись ты дню, улыбнись и мне.
Прогони ты все печали.
Разве ты забыл, как в том дивном сне
Мы рассвет с тобой встречали?

Память до сих не дает забыть
Детства тот далекий остров...
Но не довелось рядышком нам плыть-
Все не так-то в жизни просто.


Рецензии
Чудесные тёплые строки!
Спасибо, Светлана!
С ответным теплом, М.

Михаил Сальников 2   25.04.2020 02:46     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Мишенька, за оценочку.

С теплом души!

Светлана Мангутова 4   25.04.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.