От создателя...

У режиссёра мания,
От верхнего задание,
Чтоб видел на экране я
Полнейшую туфту.
Смотри кино военное
И нощно я,и денно я,
А жизнь такая бренная
И вся под хвост коту.

Смотрю,а недоверие
Растёт,как морда Берии,
Ведь он же в каждой серии
Ссылает в лагеря.
Везде ОГПУшники,
Ворюги и мокрушники,
А в милицейском нужнике
Повесили шныря.

Восторженные зрители
Тут вовремя смикитили,
Что Сталин в мятом кителе,
Небритый и худой.
И в зале громче ропщется,
Мол,где там гардеробщица?
А с ней,начхав на общество,
Гримёр ушёл в запой.

Ну как без ихней помощи?
Подтяжки или помочи?
А урки тащат,сволочи,
Зайдя с ногами в роль.
Солдаты в дупель пьяные, -
Одиннадцать.Не рано ли?
Но наплевать на раны им,
А подполковник в ноль.

Что делать-то с натурою?
Находит утро хмурое
И с костюмершей-дурою
Оптический обман -
Окопы роет,бестия.
Сказали ж - метров двести ей,
Но,выставив бесчестие,
Копает котлован.

Вот-вот приедет Берия, -
Хоть кто толкнул бы дверь ему, -
Чекистская империя
Не знает выходных.
Кругом одни предатели,
Шпионы и каратели,
И каждого - по матери,
И каждому - под дых.

Тут ассистент с петицией,
Мол,нету сладу с фрицами,
Заиндевели лица их,
А надо наступать.
Нашли чекиста ражего
И он арийцев заживо
Под грустное адажио
Зарыл вершков на пять.

Ждать Берию не стали там, -
Готовить надо Сталина.
Вон,на усах подпалина
От крепких папирос.
Приклеить клок от свитера -
Пускай играет Гитлера,
А то всосал пол-литра
И врёт,что токсикоз.

А ну-ка особиста мне!
Ему что - роль не писана?
Разгуливает в плисовых
Германских галифе.
Едва висит на пробе он,
А тут ворвался к оберу,
Когда их благородие
Дремало на софе.

Из неприязни к нации
Дошло до экзальтации,
А обер звал по рации
Продюсера помочь
Избавиться от мусора,
Но не нашли продюсера,
И немчура покусанный
Ворочался всю ночь.

Ему тут делать нечего,
Ведь опер бил по печени, -
Фиаско обеспечено,
Зарезан материал.
Мотор заглох, и камера
Снимает только фраера.
Закрыть давно пора его
И вымыть кинозал.
2020


Рецензии