Точно, Подставной Владимир

Точно, Подставной Владимир

Точно, Подставной Владимир -
Труд без пота и не труд.
Без сомнений  мир бы вымер -
Несомненно, все поймут.
Отрешённо мнёшь перстами,
Веру эту принимай,
И своими, и врагами
Оппонентов называй,
И помпезною средою
Для стяжательств  и злорадств,
Где за истиной святою
Не положено богатств!
От зиждительных подходов
И безнравственных потех,
Ради нравственных уродов
Те сказали: - Не из тех!
Их глумления поныне
Метят совесть и мораль.
Сердце – камень, сердце стынет
И его ничуть не жаль.
Что и как, кому воздастся,
Пусть у каждого свой грех,
Плен иллюзий постоянства
Выбирает человек.

 "И, окончив день, усталый,
Каждый щедро награжден,
Если труд, хоть скромный, малый,
Был с успехом завершен!
И на место в жизни право
Только тем, чьи дни — в трудах:
Только труженикам — слава,
Только им — венок в веках!"
                (Валерий Брюсов 1919)


Рецензии