Горькое чувство

Одиночество - горькое чувство,
Не исправить его ничем,
Кроме встреч с дорогими сердцу
И любимых душе людей.
С теми, кто неформально,спросит:
"Как теперь ты живёшь?",
Кто подарит букетик сирени,
Выпьет чаю с тобой на двоих.

Кто поделит с тобою радость
И развеет печаль твою,
Пригласит на прогулку, как прежде,
В парк, где не был ты очень давно.
Кто назавтра, средь дел круговерти,
Позвонит, чтоб узнать о том,
Как спалось тебе этой ночью
И покойно ль твоей душе.

Одиночество - горькое чувство,
Не желаю его никому.
Чтоб оно не случилось в жизни,
Не черствейте душой, прошу!
Вспоминайте родных и близких,
Вспоминайте коллег своих
И соседей, что по площадке,
В одиночестве жизнь ведут.

Подарите вы им внимание,
Что цены не имеет своей,
Одиночества лёд растопите
Теплотою душ и сердец.
В жизни всякое может случиться,
Надо помнить любому из нас,
Что гарантии нет и страховки,
Одиночество избежать.


      10.03.2020 год.


Рецензии
Спасибо, Ксения, зат Ваши замечательные стихи! Это так важно не зачерстветь душой и дарить людям свое тепло и внимание. Удачи Вам, радости и счастья! С добром, Людмила.

Людмила Светлова 19   11.03.2020 16:03     Заявить о нарушении