Осмысленное

Драма поиска смысла мной наотрез отвергнута.
Жанр комедии позы мне неприятно чужд.
Все трагедии жизни выглядят жалким вермутом
после баночки пива литра на три, для нужд

вечной искренней страсти скрасить момент величия,
сдав глубокую правду зеркалу и жене.
Мне и просто, и сложно жить вопреки обычаям,
пить не водку шальную, жизнь не топить в вине.

Просто пиво не давит, пиво не портит разума,
вносит гибкость для мысли, чуть замедляя речь.
За-и-грало пространство, краски вокруг не смазаны.
Это стойкое чувство хочется мне сберечь.

Сложно. Миг совершенства вдруг ускользнуть старается.
Как ценитель искусства я понимаю сам –
трудно точно измерить степень прихода радости.
Это толстое пузо шансов не даст весам.

Пусть смешная фигура, стройность не цель, наверное.
Пусть неловок в движеньях, мысли – всегда легки.
Прочь трагедии, драмы – выпью немного вермута.
Сердце тянется к лире, буду писать стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.