Геометрия

Треугольный остаток
Эдмар
http://stihi.ru/2012/02/05/10812

Так вот же... бутылка лежит аккуратно,
В углу под столом... Вспоминаю... Прикольно!
Вчера объявили - всё будет квадратным,
А я вот, балбес - до сих пор треугольный!


Роман Рябинин
Геометрия


Есть вопрос, но нет ответа
Если мир вокруг квадратен,
Я — балбесотреуголен
Значит, что ж, не адекватен?

За какое-то мгновенье
Обнаружив ключ к спасенью
Под столом открою тайну
Трансформации сознанья

Надо быстро исправляться
Полстакана—я квадрат
Из угла зеленый, наглый
Вылез чертик. (Свят,свят,свят)

Шандарахнул его стулом
Присмотрелся— на тарелке
На меня косится злобно
Непонятной формы белка

Как изменчив мир сегодня
С геометрией такой
Не поспеть за ритмом жизни
Стал сегодня сам не свой

Из горла(чего стесняться)
Отхлебнув, дарю народу
Окрыленный,вдохновленный
Я бесформенности оду


Рецензии