Как просто и как навсегда...

Как просто и как навсегда
Любовь - основа мирозданья.
Нам эта истина дана на вырост,
Чтобы вместе с нами

Пройдя горнило перемен.
Взросленья груз и испытаний.
Мы научились от плевел
Крупицы истинных деяний

На чашу положить весов.
Чтобы без торга и обмана
Добро и правду дел и слов
Любовью мерить, как ни странно!

Чтобы не сразу может быть,
Но понимать мы научились.
Любовь - спасительная нить,
Твой талисман, что б не случилось!

Любовь - всегда ранимей зла.
Она, как жертвенная птица
Сгорает быстро и до тла,
Чтобы из пепла возродиться.

Любовь не стоит ни гроша,
Но и её дороже нету.
Она в улыбке малыша
И каждом утреннем рассвете.

Она всегда тебя спасёт
Поднимет и возьмет за плечи.
Живой водою станет лёд
От долгожданной этой встречи.

И даже, если предана,
Нет - не  унижена, не смята.
Сильней становится она,
Как Прометей в цепях распятый!

Холодным разумом не внять-
Но за неё, за искру, кроху.
Герои, чудаки опять
Шли на костер и на Голгофу!


Рецензии