Захолустье

В захолустье время не бурлит-
Тихой, тихой реченькой течёт!
Где стоит зелёный монолит -
Хвойный лес, там месяц-звездочёт

Сосчитал весь млечный путь давно,
Зная, звёзд количество равно

Душам населявшим мир Земной,
И цивилизации иной.

В глухомани редкий человек
Скоротает до конца свой век.

В деревеньках с улицей одной
Быт сельчан суровый и простой.

Чтятся здесь обычаи отцов,
Бывшие основой из основ.

Здесь в глуши такая благодать,
Что словами просто не сказать!

И сильны селяне верой
Всё и вся своею меркой мерят,

А по вере и дано бывает –
Чудо ждёт того, кто уповает!

"Здесь такой простор, что мыслям тесно
Пишутся легко стихи и песни!"

Здесь в заброшенных домах живут
Ангелы, нашедшие приют.
8 марта 2020


Рецензии
Такая узнаваемая на скамейке, моя походная шляпа! Из одного магазина...
А провода, однако, в захолустье дотянулись – судя по электросамовару.

Гера Констан   14.07.2023 17:42     Заявить о нарушении
Да Гера, всё до боли узнавемо"Спасибо за отклик!

Ирина Амирова Минеева   23.07.2023 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.