Творческая мера

Писать нет смысла бесконечно,
Довольно будет и трёх книг, —
Мир у себя в плену навечно,
Во всех ученьях зрит ряд фиг.

Литература не исправит
Тот ужас положенья дел,
Сколь много люд враг врага ранит
За то, что тоже жить посмел.

Создал немало, ну и хватит, —
Мой не для многих урожай,
Цену одну мне мир заплатит,
Сколько чего ему ни дай.

Хотел бы, может, он ребёнка
За умягченье получить, —
Я — не продажная душонка —
В тиски живое заключить.

Мои слова, коих не ценят, —
Читайте их тысячи лет, —
Правду — покажут, не изменят, —
Таков мой дар и мой Завет.

Другим я Музу уступаю, —
За кем нет даже ста работ.
Но место своё я вовек занимаю —
Как неизменен Солнца ход.


1 января 2020 г., Москва


Рецензии