Потом...

-Мам,а купишь конфету с мишкой?
-Сладкое,знаешь ли, вредное слишком!
Сейчас к зубному врачу мы идем,
Зубки полечим,а конфету потом...

Паника в детской стоматологии,
Ужас в глазах у доктора строгого.
Реанимация сразу приехала,
Сколько не билась-все без успеха.
Реакцию бурного шока мгновенно
Дал анестетик, попав внутривенно.
Мать все никак не приходит в себя,
Детскую кепку в руках теребя.

Вдруг как по темечку сзади удар,
Открыла глаза,задремала,приснился кошмар.
Сын рядом,живой и  любимый ужасно
Сидит ,улыбаясь.Как же прекрасно,
Что все лишь привиделось,словно упрек
За конфету,но в этот раз Бог уберег!
К врачу не пошли,вернулись домой.
Сын шел счастливый с конфетой большой.
Мама выводы сделала верные,
Потом-понятие эфемерное!
Жизнь терпеливо по тысяче раз
Дает нам намек,что жить нужно сейчас.
Время -иллюзия  и фокус весь в том,
Что есть лишь сегодня,а завтра-фантом.
Сколько счастливых моментов отложено
Как невписавшиеся в бюджет.
Кое-что в жизнь воплотится, возможно.
Но только восторга первичного нет
Счастлив по-настоящему тот
Кто здесь и сегодня реально живет.
Кто мереет жизнь сегодняшним днем,
Ведь знать не дано,что там будет ПОТОМ.

Огромное спасибище за классную фотку МК https://vk.com/krum0101


Рецензии