Ты позвонил

Ты позвонил.Поздравил с женским днём.
Привет из детства, юности далёкой.
Живу теперь сегодняшним я днём,
Но душам нашим всё же одиноко.
Я не одна. И у тебя родные тоже.
Длиною в жизнь – разлучница - судьба!
Да нам уже  и встретиться – не гоже.
И то, что было , помнится едва…
Метёт метель, завьюжив все дороги…
В далёкой дымке – школьный горизонт.
Реально старость дремлет на пороге,
И для погоды в доме нужен зонт.
Твоим звонкам всегда бываю рада.
Я возвращаюсь подсознательно туда,
Куда мне возвращаться и не надо,
Куда не возвратиться никогда.
А в нашем детстве ровные дороги,
И солнце светит ярче во сто крат.
И жизни предстоит экзамен строгий,
И ты с надеждой будущему рад.
Да… Ты звони! Мне это очень надо!
Без повода, по поводу – звони!
Общенье наше – нам же и награда.
Оно расцвечивает будничные дни.
Я о тебе давно уже не грежу,
Не строю хрупких замков на песке…
И вспоминаю прошлое всё реже:
Течёт вода проточная в реке.
Ты позвонил. Поздравил с женским днём.
Да я тебе всегда бываю рада!
Как хорошо, что мы ещё живём…
А большего теперь уж и не надо.
10.03.2020г. Н. Куделькина.


Рецензии