Мой ПОСТ

На завтрак ела апельсин,
А  на  обед  морковку.
На  ужин  огурец  один
И  перчика  немножко.
 
И  вот  уже  душе  легко...
А  главное,  что  телу...
Как будто стала мотыльком,
А  не  серьёзной  девой.

Быть может, пост всему виной -
А  я  не  соблюдаю...
Не  понимаю,  что  весной
Барьер  перелетаю.

А наши предки знали толк
И  соблюдали  коны.
На завтра приготовлю сок
И  виноград  зелёный.

Когда наступит месяц май,
Я  стану  ещё  краше,
И  унесёт  меня  трамвай
В семнадцать, как и раньше.

10.03.2020 г.

ПОСТ - это древняя русская традиция,  которую у нас украло христианство, как и все остальное. Означает "Полное очищение собственных телес".
Его производили весной при переходе на живую пищу, и осенью при переходе на зимнюю, а также во время болезни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.