И снова - о зиме

Вижу эту ужасную зиму
И снова пишу о зиме.
И странно, и дико мне,
Как же хвалят её красиво.

Так же хвалят насилье и боль,
В них хорошее что-то находят, —
Своих тёмных господ не подводят,
Верно играют свою рабскую роль.

Холод зимы с равнодушием сердца
Гордо стынут на верхней ступени зол.
Никто добр сам бы к ним не пришёл, —
Чёрствых лишь умиляет к ним дверца.

Добрый сердцем жару предпочтёт,
Даже если его обожжёт.
Мир людей до ужаса чёрств,
Потому в нём востребован лёд.


1 января 2020 г., Москва.


Рецензии