Свеча

Я покой тишины нарушать не хочу,
Зажигаю свечу и пред нею молчу.
Я склонюсь над огнём и опять прошепчу:
-"Я любима была, но любить не хочу".

И тяжёлых тех слов не сдержала свеча
И расплакалась вдруг тёплым воском журча.
Я молчу как молчат, те кому тяжело.
На душе моей лёд, а от свечки - тепло.

-"Растопи же мой грех"!
Нет, не слышит она.
Погасает огонь с наступлением сна.
Я в сомненьях тону, где-же берег весны?
А пока на душе - только снег, только сны.


Рецензии