Сила в доброте

Кто принимает доброту за нашу слабость,
поверь, тот пользуются этим беспощадно -
души открытость растоптать ему за радость,
манипуляции ведут всегда масштабно.

Другие грубость величают важной силой
и, уважая, по-собачьи почитают,
и сколько б сила оправдаться не просила
\её на хамство всё же люди променяют.

И подлость тоже объяснение имеет
каким то образом снискала уважение,
кто проявил её, тот просто жить умеет -
с таким талантом на верха легко движение.

Как сохранить нам доброту и нашу силу?
Как уберечь себя от подлости слабея?
И сколько б рваных ран порой не наносили -
от доброты мы всё ж становимся сильнее.


Рецензии