чуя нутром. насмешливый Сонет

Повелевать, увы, чужим пер(д)ом
Не могут пэры, перы гюнты, доны,
Знать, повелялка ихня не бездонна,
Амбрэ колоры чувствуя нутром.

Амбрэ сочится чаще по утрам,
Что до нутра... желтеют зубы нутрий,
Ведь мех идёт на шапки, а не кудри,
Им выбраться на волю бы пора,

Но! - с их обличьем не пробиться в люди,
Хотя среди людей кого уж нет,
А кто там есть - не все красны обличьем.

Тоска у нутрий, приступ мерехлюндий:
Не живность, просто шапки - злой навет,
Что стало для людей давно привычным.



для***
http://www.stihi.ru/2013/08/05/4756


Рецензии