Масленица

Как из сказки появилась масленица:
Желанная предвестница весны,
Красивая, нарядная и щедрая
На игры, забавы и блины.

Блины едим везде: у тёщи, дома, на работе,
На ярмарках, гуляньях, у друзей,
Причём под рюмочку и стопочку
Они ещё желанней и вкусней.

Народ ликует, веселится,
Надеждами на урожай полна душа,
И лишь зима тихонько злится
Прекрасно понимая, прошла её пора.

Произошёл очередной круговорот в природе,
Морозы, вьюги и метели позади,
Грачи «саврасовские» уже на взлёте,
И счастье в том, что лето впереди.


Рецензии