нормально

Сегодня ты сказала мне:
«Не понимать это нормально».
Одни крадемся в тишине
К кровати в темной, мрачной спальне,
Одни мы курим на болконе,
Одни в ночи сидим и стонем;
И друг от друга есть ключи,
Но мы, задумавшись, молчим.
Замкнуло наших мыслей провод,
Сказать хоть слово ищем повод.
Ты говоришь, что все в порядке,
Когда ты зол на целый мир,
Нормально корчиться в припадке,
Пока другие делят пир.
И все нормально в твоем мире.
Все так, но все наобарот:
Ругаешь в прозе, хвалишь в лире
И так опять за годом год.
«Нормально быть совсем чужим
И неприемлимым всем светом».
Но разве я не заслужил
Правдивости твоих ответов.
Не ври, ты плачешь, тебе больно.
«Нормально» этому цена
Ублюдский грош, и недостойно
Оно тебя. Ты не одна.
Не ври подряд ты всем прохожим;
Пусть так, не ври хотя бы мне.
С тобою вместе все мы сможем.
Я честен. Мы наедине.


Рецензии