Донышко

"И он пил ром, и жажда усиливалась, и он пил ром."


Река моих терпких мыслей сливается с горькой влагой,
Я пью, чтобы напиться этой похмельной брагой.
На дне зелёной бутылки плавают ваши лица,
Я включаю пение мёртвых и пью, чтобы напиться.

Я слышу ваши призывы, все разные, на свой лад,
Вы выкликаете имя моё нестройно и невпопад.
Я продолжаю подъём на дно зелёной бутылки,
Лишь бы в руках не встретить мне ваши ножи и вилки.

Здесь, посреди человечества, на окраине человека,
Где пролились и высохли спирта и мыслей реки,
Безмолвный и неприкаянный, почти долетев до дна,
Я стою на пути, мне навстречу летит электрическая луна.


Рецензии
По прежнему жжёшь, братец:)))Почему при таком таланте человечество за эти восемь лет не пало к твоим ногам? Загадка

Макс Фагот Нагаткин   11.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
Матерь божья, за что мне такие комплименты, я же беспартийный!
Макс, я рад, что ты тоже живой, и, похоже, тот ещё :)

Аркадий Ворг   11.03.2020 20:03   Заявить о нарушении