После шока

Мой строгий ангел, белый, словно моль,
являлся яркой вспышкой после шока.
И прививал мне веру через боль,
и мозг пилил мой ржавою ножовкой.

Мне снился рай, охваченный огнем,
казались поджигатели святыми.
Казались дни ночами, ночи днем,
когда желанья исчезали в дыме.

Но ангел без ухмылки палача
нес божье слово в сердце, в почки, в печень.
Я, как больной, метался и кричал,
и поминал в бреду любую нечисть.

Привыкнуть к боли, полюбить болезнь –
что может быть так просто и велико!
На небо по стене щербатой влезть
возможно без удобства и без шика.

Но проходили боль и зыбкий шок,
в сознанье жизнь врывалась, как наркотик.
Я вижу свет – вот это хорошо!
Да и еще на этом свете, вроде…

И целый мир до шоковой иглы
меня ласкал, как маленькое чадо.
И новый ангел в дебрях тишины
искал свою кричащую отраду…


Рецензии
Да. "Шок - это по-нашему."

Джаннат Ташкеева   10.03.2020 21:21     Заявить о нарушении
Ага.))) Спасибо, Джаннат

Семён Гонсалес   10.03.2020 21:33   Заявить о нарушении