Условия

Когда всего и всем хватает,
Нет повода конфликтовать,
И выходки, порой, прощают,
И нет предлога воевать.

Когда на месте дом, работа,
Нет обречённости, уныния.
И не пригнут к земле заботы,
И не пунктиром жизни линия.

Когда здоровье не подводит,
Нет разговоров о болезнях.
Боль чередом своим проходит,
Не всё так прямо и железно.

Когда есть мысли и желания,
Нет ностальгии и тоски,
Не тяготят воспоминания,
И страхи гробовой доски.

Когда едины дух и тело,
Нет ощущения пустоты,
И заполняет душу вера,
Реализуются мечты.

Когда в гармонии с природой,
Нет чувства зависти и злости.
И не введут в смятение годы,
Ведь на земле мы только гости.

Когда в созвучии с Вселенной,
Нет безысходности и фальши,
Не сомневаешься, наверно,
Уверен в том, что будет дальше.

Когда в согласии с собой,
Есть чувства, разум, сила, воля.
И к людям – делом и душой,
А не с отчаянием и болью.


Рецензии