Заметёт метелями беда...

Прогрызают мыши, словно сыр,
Домотканый жизни наш уклад.
Представленье кончено. Факир
Чёрный ящик заберёт назад.
И уже не будут никогда
Вылетать из шляпы соловьи.
Заметёт метелями беда
Все воспоминания твои.
Каркая, кружится вороньё.
Как не рваться сердцу моему?
Помнишь, я вплела его в твоё,
Когда жили ласточки в дому?
Ураганом крышу сорвало,
Окна биты, двери нет следа...
Что мечталось, - не сбылось, ушло.
Ты поймёшь когда-нибудь... Когда?
 


Рецензии