Плюгавый

В тридевятом государстве, за семью лугами,
Не давным - давно, а в наше время…
В бедах и мытарстве, загнанный долгами
Жил народ большой деревней.

Правил той страной как пирогами,
Обыватель праздный неумеха,
Свита ненасытная с рогами.
Дальше больше, повесть не до смеха...

Он, себя назначил самым главным,
Самым умным, самым, самым,
Самым смелым, сильным и двуглавым!,
Всемогущий, самый честный, славный!

Он решил: - другие хуже! Хулиганы?!...
Значит, не достойны слова – права.
Держат мазу, те кто самый наглый,
Даже в этом он, над мелочью дубрава!

Значит надо быть, пожизненно тем самым,
Самым властным, всемогущим, главным!!!
Тут вмешалась в разговор гнусавых:
Бабушка. - А разве не слуга вы ?!

Обещал быть?! Выбрали. Ответь за рану...
Почему с обмана правишь балаганом?!
Почему народ за правду бьёт охрана?
И бренчат наручники, наганы?!

Статус “замочил” в обличье жмота?!
От попсы лицом бредовый матюгала...
Щедрой трещиной гарантий жопа,
Фору дашь орущим дурь пУгалам .

Много обещал народу… Кинул с флагами.
Репутация пупсище с инсто-граммы…
Грабишь государство хитрыми бумагами!
Сочиняя глупые тщеславья гаммы?!

Ты ли справедливый, верный слову,
Мудрый нравственный? А не поганый…
Из достойных признанный весомым,
Чтоб страна для счастья гавань!

Та старушка не простушка, а судьба.
Верх у пирамиды государства с главным.
Мысли путь и суть застрявшие в зубах…
Самый, самый, молвила, плюгавый..

В зеркале истории народ и рулевой,
Жизнь, достоинство, идеи, главы,
Свет запросом молчаливый, строевой,
Большинства и одного ответ, легавый…

Не построит, не создаст, не изготовит,
Не продвинет, а страна могла-бы
Поменять бы строй абзац на золотое?!
В тридевятом отраженье главным…

21.02.2020


Рецензии