Конкурсант 20

Война

Война! Какая боль таится в этом страшном слове!
Потери, разрушенья, все в слезах!
Война! Она людей лишает воли,
Сея в сердцах людей лишь только страх.
Бомбили города, деревни, сёла.
Забрали в рабство тысячи людей.
И нашу Родину жестоко разрывали
На половины, на куски сильней!
Четыре года кровь лилась рекою!
Четыре года боль, потери, страх!
Четыре года слёзы утирая,
Мы ждали их, превозмогая страх!
И вот он долгожданный 45-й.
Четыре долгих года шли к нему.
Четыре года все как один страдали
И дождались всех тех,  кто побывал хотя б в одном бою. 
Не забывайте люди о прошедшем
Увековечьте в памяти своей
Прошу вас люди, будьте человечней!
Живите в мире, будьте все дружней!


Рецензии
Вечная тема войны.

Светлана Аширова Бедрий   24.03.2020 17:28     Заявить о нарушении