О стихах в прозе и о прозе в стихах...

Для "модных" поэтов мне жалко и слова !
Но , видимо , жизнь и к такому готова ,
что надо поэтами нынче считать
и тех , что не знают как нужно слагать ...


( С.Ликтор )








Поэт так не скажет,а скажет лишь тот,
Кому явно с рифмой никак не везёт:

Не скажет поэт,что стихи его в прозе,
Поддавшись тем самым от прозы занозе.

Стихов нету в прозе,как прозы  -  в стихах:
Не могут быть те меж собой на - паях !

И мутят при том дилетанты лишь воду,
Пытаясь ввести на сложение моду ...

...

Читатель ! Коль ты не последний дурак  -
Всегда отличишь от поэзии брак.

Не бойся насмешек,читатель,при этом,
Считающих каждого ныне поэтом !

Да,можно и прозу -  как стих преподать ...
Но ту за поэзию воспринимать  -

Способен лишь тот,кто случаен в стихах;
Как в жизни вне храма,к примеру,монах ...

...

Коль встретишь,читатель,такого "поэта",
То знай,что ты встретил не апологета

Поэзии,а беспардонное чмо,
Что не понимает в стихах ничего !





10.03.2020


Рецензии